Что нужно на 6 порций салата с фунчозой:
- 250 г рисовой лапши фунчозы
- 2 нарезанные тонкой соломкой моркови
- 1 нарезанный тонкими полосками красный болгарский перец
- 2 нарезанных тонкими ломтиками стебля сельдерея
- 100 г тонко нарезанного по диагонали зеленого стручкового горошка
- 2 тонко нарезанных по диагонали побега зеленого лука
- 750 г приготовленных и очищенных королевских креветок
- 2 ст. ложки поджаренных семян кунжута
- 5 ст. ложек рисового винного уксуса
- 5 ст. ложек легкого соевого соуса
- 2 ч. ложки сахарного песка
- 1 1/2 ч. ложки кунжутного масла
Что нужно на 6 порций салата с фунчозой:
- 250 г рисовой лапши фунчозы
- 2 нарезанные тонкой соломкой моркови
- 1 нарезанный тонкими полосками красный болгарский перец
- 2 нарезанных тонкими ломтиками стебля сельдерея
- 100 г тонко нарезанного по диагонали зеленого стручкового горошка
- 2 тонко нарезанных по диагонали побега зеленого лука
- 750 г приготовленных и очищенных королевских креветок
- 2 ст. ложки поджаренных семян кунжута
- 5 ст. ложек рисового винного уксуса
- 5 ст. ложек легкого соевого соуса
- 2 ч. ложки сахарного песка
- 1 1/2 ч. ложки кунжутного масла
Как приготовить салат с фунчозой:
1. Выложить фунчозу в большую жаропрочную миску. Залить кипятком. Дать настояться 5 мин или до мягкости. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой. Выложить лапшу в миску, ножницами нарезать на длинные части. Добавить морковь, болгарский перец, сельдерей, стручковый горошек, лук, креветки и семена кунжута.
2. Взбить венчиком уксус, соевый соус, сахар и кунжутное масло. Залить заправкой салат, тщательно перемешать. Накрыть и убрать в холод на 30 мин, если есть время.
3. Салат с фунчозой готов.
Meals.ru »2011-12-28 16:45