Что нужно на 4 порции салата с фасолью:
- Белая часть лука порея – 6 штук
- 3 чашки отваренной белой фасоли
- 125 мл оливкового масла
- 40 г сушеной смородины
- 100 мл лимонного сока
- Цедра 3-х апельсинов
- 1 стакан листьев петрушки
- 50 г обжаренных кедровых орешков
- 500 г приготовленных креветок
Что нужно на 4 порции салата с фасолью:
- Белая часть лука порея – 6 штук
- 3 чашки отваренной белой фасоли
- 125 мл оливкового масла
- 40 г сушеной смородины
- 100 мл лимонного сока
- Цедра 3-х апельсинов
- 1 стакан листьев петрушки
- 50 г обжаренных кедровых орешков
- 500 г приготовленных креветок
Как приготовить салат с фасолью:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Положите лук-порей и фасоль в небольшое жаростойкое блюдо и сбрызните 2 столовыми ложками масла и 2 столовыми ложками лимонного сока. Накройте фольгой, затем запекайте в духовке 25 минут. Смешайте оставшийся лимонный сок, масло, смородину и апельсиновую цедру в небольшой миске. Приправьте солью и перцем, затем отложите в сторону.
2. Выложите лук-порей и фасоль на блюдо, посыпьте петрушкой и жареными кедровыми орехами, затем сверху полейте апельсиновым соусом и положите вареные креветки.
3. Салат с фасолью готов.
Meals.ru »2012-7-18 21:28