Рецепт салата с курицей, фасолью и макаронами
Что нужно на 8 порций салата с курицей, фасолью и макаронами:
• 350 г вареных макаронных изделий в форме перьев (пенне, пенне ригате)
• 2 куска филе курицы
• 150–200 г стручковой фасоли
• 4 помидора
• 1 зубчик чеснока
• 1 стручок перца чили
• 150 г натурального йогурта
• 2 ст. ложки рубленой кинзы
• 1 ч. ложка карри
• соль – по вкусу
Как приготовить салат с курицей, фасолью и макаронами:
1. Куриное филе нарежьте ломтиками, фасоль – кусочками длиной 2,5 см и поварите отдельно в подсоленной воде 5 минут. Помидоры подержите немного в кипятке, обдайте холодной водой, очистите от кожицы и нарежьте.
2. Для соуса смешайте йогурт, карри, измельченный чеснок, мелко нарезанный перец чили и кинзу. Добавьте ломтики куриного филе, перемешайте и маринуйте 30 минут.
3. Затем смешайте макаронны, фасоль, помидоры и куриное филе в соусе. Подавайте салат с курицей, фасолью и макаронами, украсив листочками кинзы.
4. Салат с курицей, фасолью и макаронами готов.
Этот рецепт мы подсмотрели в книге Треера Г. М. "Кулинарные фантазии. Спагетти, макароны, фетучини... паста".
Рецепты салатов с макаронами:
САЛАТ ИЗ ПАСТЫ С ПЕСТО
МАКАРОННЫЙ САЛАТ С БРЫНЗОЙ
ЛЕТНИЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИ
САЛАТ С МАКАРОНАМИ И ТЕФТЕЛЯМИ
САЛАТ ИЗ МЕНЮ ПАРИЖСКОГО РЕСТОРАНЧИКА
Фото shutterstock.com
Meals.ru »2011-6-9 13:44