Что нужно на 4 порции салата с креветками и рисовой лапшой:
- 200 г рисовой вермишели
- 1 большая морковь, нарезанная тонкой соломкой
- 1 огурец, нарезанный тонкой соломкой
- 1 длинный красный перец, нарезанный тонкой соломкой
- 300 г очищенных приготовленных креветок
- 1/4 стакана листьев мяты, кинзы и базилика
Салатный соус:
- 2 ст. ложки коричневого сахара
- 2 ст. ложки рыбного соуса
- 80 мл сока лайма
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
Что нужно на 4 порции салата с креветками и рисовой лапшой:
- 200 г рисовой вермишели
- 1 большая морковь, нарезанная тонкой соломкой
- 1 огурец, нарезанный тонкой соломкой
- 1 длинный красный перец, нарезанный тонкой соломкой
- 300 г очищенных приготовленных креветок
- 1/4 стакана листьев мяты, кинзы и базилика
Салатный соус:
- 2 ст. ложки коричневого сахара
- 2 ст. ложки рыбного соуса
- 80 мл сока лайма
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
Как приготовить салат с креветками и рисовой лапшой:
1. Для салатного соуса: размешайте сахар, рыбный соус и сок лайма в миске, пока не растворится сахар, затем добавьте чеснок. Отложите в сторону.
2. Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкций на упаковке, а затем положите лапшу в красивую миску.
3. Добавьте морковь, огурец, перец, креветки и травы в миску с лапшой. Налейте соус, перемешайте и подавайте.
4. Салат с креветками и рисовой лапшой готов.
Meals.ru »2012-11-28 15:28
Источник: Meals.ru