Что нужно на 6 порций салата с рисовой лапшой:
- 200 г сухой рисовой лапши
- 1 стакан мелко порванной на волокна вареной курицы
- 2 тонко нарезанные очищенные манго
- 2 красных перца, тонко нарезанных
- Половинка тонко нарезанной красной луковицы
- Порезанные веточки свежей кинзы
- 1/4 стакана жареного лука-шалот
- Заправка:
- 2/3 стакана сока лайма
- 1/4 стакана рыбного соуса
- 2 ст. ложки коричневого сахара
- 2 длинных зеленых перца, мелко нарезанных
Что нужно на 6 порций салата с рисовой лапшой:
- 200 г сухой рисовой лапши
- 1 стакан мелко порванной на волокна вареной курицы
- 2 тонко нарезанные очищенные манго
- 2 красных перца, тонко нарезанных
- Половинка тонко нарезанной красной луковицы
- Порезанные веточки свежей кинзы
- 1/4 стакана жареного лука-шалот
- Заправка:
- 2/3 стакана сока лайма
- 1/4 стакана рыбного соуса
- 2 ст. ложки коричневого сахара
- 2 длинных зеленых перца, мелко нарезанных
Как приготовить салат с рисовой лапшой:
1. Положите лапшу в большую жаропрочную миску, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 8 минут или до готовности. Слейте.
2. Тем временем смешайте сок лайма, рыбный соус, сахар и перец в небольшой миске, пока сахар полностью не растворится.
3. Добавьте курицу, манго, паприку, красный лук, жареный лук и соус к лапше. Хорошо перемешайте, посыпьте кинзой и подавайте салат сразу же.
4. Салат с рисовой лапшой готов.
Meals.ru »2012-11-5 09:24
Источник: Meals.ru