Что нужно на 6 порций салата из рисовой лапши:
- 250 г рисовой лапши
- 500 г отваренной или запеченной говядины
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- 1 ст. ложка рыбного соуса
- 1 ст. ложка свежего сока лайма
- 1 ст. ложка коричневого сахара
- 250 г помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 тонко нарезанных свежих огурца
- 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
- 1/2 чашки листьев базилика
- 1/2 чашки свежих листьев мяты
- 1/2 чашки свежих листьев кинзы
- 1 длинный свежий красный перец чили, тонко нарезанный
Что нужно на 6 порций салата из рисовой лапши:
- 250 г рисовой лапши
- 500 г отваренной или запеченной говядины
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- 1 ст. ложка рыбного соуса
- 1 ст. ложка свежего сока лайма
- 1 ст. ложка коричневого сахара
- 250 г помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 тонко нарезанных свежих огурца
- 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
- 1/2 чашки листьев базилика
- 1/2 чашки свежих листьев мяты
- 1/2 чашки свежих листьев кинзы
- 1 длинный свежий красный перец чили, тонко нарезанный
Как приготовить салат из рисовой лапши:
1. Положите лапшу в большую жаропрочную миску и залейте большим количеством кипящей воды, накройте крышкой. Отложите на 5 минут.
2. Смешайте рыбный соус, сок лайма и сахар в банке с завинчивающейся крышкой и трясите банку, пока сахар не растворится.
3. Выньте лапшу слейте, положите в миску. Добавьте помидоры, огурцы, сладкий перец, базилик, мяту, кинзу и перец чили. Тонко нарежьте говядину и добавьте в салат. Полейте соусом и аккуратно перемешайте.
4. Салат из рисовой лапши готов.
Meals.ru »2012-11-26 13:43
Источник: Meals.ru