Что нужно на 4 порции салата из рисовой лапши:
- 1/2 стакана белого длиннозерного риса
- 125г рисовой лапши, грубо сломанной
- 1 маленькая красная луковица, мелко порезанная
- 2 больших помидора, мелко нарезанных
- 1/3 чашки поджаренных кедровых орехов
- 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
- 1/4 чашки лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка оливкового масла
Что нужно на 4 порции салата из рисовой лапши:
- 1/2 стакана белого длиннозерного риса
- 125г рисовой лапши, грубо сломанной
- 1 маленькая красная луковица, мелко порезанная
- 2 больших помидора, мелко нарезанных
- 1/3 чашки поджаренных кедровых орехов
- 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
- 1/4 чашки лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка оливкового масла
Как приготовить салат из рисовой лапши:
1. Приготовьте рис в кипящей воде до готовности. Снимите с огня, промойте рис и положите в чашку. Рисовую лапшу залейте кипятком и оставьте на 5 минут, пока она не смягчится. Промойте под проточной холодной водой, слейте.
2. Смешайте лук, помидоры, кедровые орехи, петрушку и рисовую смесь в большой миске. Взбейте лимонный сок, чеснок и масло. Полейте салат, приправьте солью и перцем. Перемешайте и подавайте.
3. Салат из рисовой лапши готов.
Meals.ru »2012-11-28 15:46
Источник: Meals.ru