Продукты:
2 порции:
листовой салат несколько листочков,
помидор 1/2,
огурец маленький,
полоски болгарского перца желтого и красного,
креветки примерно 200 гр,
сок 1/2 лимона,
майонез,
соль, перец.
Инструкции:
Подготовить креветки: если нужно очистить, отварить и остудить. Овощи помыть и нарезать: помидоры и огурцы на тонкие полукружья, перец соломкой. Оставить пару листочков салата для украшения, остальные листья порвать руками на кусочки. Выложить в миску овощи и креветки. Полить лимонным соком, поперчить и посолить по вкусу. Хорошенько перемешать. Уложить в бокал (креманку, салатник и т.п.) листик зеленого салата, аккуратно выложить салат, заправить майонезом. Украсить креветками и долькой лимона. Легкий салат готов!
Приятного аппетита!
2011-6-9 12:39