Что нужно на 2 порции гарнира из риса с баклажанами:
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 молодых нарезанных баклажана
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1/2 стакана белого длиннозерного риса
- 1 стакан овощного бульона
- 125 г консервированного нут
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки листьев петрушки
- Нежирный йогурт для подачи
Что нужно на 2 порции гарнира из риса с баклажанами:
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 2 молодых нарезанных баклажана
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1/2 стакана белого длиннозерного риса
- 1 стакан овощного бульона
- 125 г консервированного нут
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки листьев петрушки
- Нежирный йогурт для подачи
Как приготовить гарнир из риса с баклажанами:
1. Нагрейте масло в чугунке на среднем огне. Добавьте баклажаны. Готовьте, помешивая, 3-5 минут или до мягкости. Добавьте тмин, кориандр и рис, перемешайте.
2. Добавьте бульон, доведите до кипения и сразу уменьшите огонь. Готовьте рис с овощами на медленном огне под крышкой 12 минут или почти до готовности риса. Добавьте нут, лимонный сок и зелень петрушки, перемешайте. Готовьте до готовности риса.
3. Рис с баклажанами готов.
Meals.ru »2012-7-9 20:50