1 порция = 60 г СУХОГО риса.
Овощной бульон:
порезать кубиками 300 г овощей (морковка, лук-порей, корень сельдерея, небольшая луковка, маленькая картофелинка, немножко капусты и любые другие овощи).
Залить 1 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне примерно полчаса.
В конце варки или в горячий уже готовый бульон добавить зелень (петрушку, укроп, розмарин, зеленый лук, тимьян, базилик…).
Процедить, остудить под крышкой, поставить в холодильник.
Можно хранить (в холодильнике) до 4 дней, но лучше готовить каждый день свежий.
Также можно бульон заморозить отдельными порциями.
Перед употреблением бульон можно немного разбавить водой.
Также можно добавить в него чайную ложку овсяной муки (размолотый Геркулес).
Для заправки овощей использовать только качественный НАТУРАЛЬНЫЙ уксус (яблочный или винный), нерафинированное оливковое или ореховое масло.
ПонедельникЗавтрак
яблоко,
рис с небольшим количеством тертой цедры лимона и нескольким каплями лимонного сока
Обед
овощной бульон,
салат из зеленого салата или стеблей сельдерея с зеленым луком (заправленный качественным уксусом и нерафинированным оливковым маслом),
рис с огородной зеленью, заправленный 1 ч.л. нерафинированного оливкового масла
Ужин
овощной бульон,
рис с морковью и кабачком (или корнем сельдерея), приготовленными на пару
Завтрак
апельсин,
рис небольшим количеством тертой цедры апельсина ,
1 ч.л. сметаны
Обед
овощной бульон с вареными овощами и порцией риса
Ужин
овощной бульон с вареными овощами и порцией риса
Завтрак
груша,
рис, посыпанный корицей
Обед
овощной бульон,
салат из огурцов (заправка - см. понедельник),
рис со 150 г свежих шампиньонов, очищенных, порезанных и обжаренных на оливковом масле
Ужин
овощной бульон,
рис с капустой брокколи, приготовленной на пару
Завтрак
фруктовый салат с 1-2 ст.л. рисовых хлопьев,
рис с молоком или сливками
Обед
овощной бульон,
редис с листьями зеленого салата,
рис с морковью, приготовленной на пару
Ужин
овощной бульон,
рис с петрушкой и щепоткой семечек подсолнуха
Завтрак
рис с виноградом или изюмом,
1 ч.л. тертого миндаля
Обед
овощной бульон,
рис с большим количеством зелени и приготовленными на пару овощами с 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла
Ужин
овощной бульон,
рис, заправленный столовой ложкой измельченных грецких орехов,
2 ст.л. зеленого лука и 2 ст.л. тертого корня сельдерея или петрушки, шпинат, приготовленный на пару
Завтрак
рис + 2 финика,
4 грецких ореха,
1-2 ягоды инжира,
1 порезанная груша
Обед
овощной бульон,
рис с сырыми овощами (огурцом, сладким перцем, мятой и 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла)
Ужин
овощной бульон,
рис с 1-2 яблоками, порезанными тонкими ломтиками, 1 ст.л. сливок или сметаны и 1/2 ч.л меда
Завтрак
рис с яблоком и грушей, порезанными кубиками, заправленный несколькими каплями лимонного сока и 1 ч.л. меда,
1/2 порции йогурта
Обед
овощной бульон,
порция зеленого салата,
рис с одним помидором и зеленой фасолью, сваренной на пару
Ужин
овощной бульон,
рис с кабачками, сваренными на пару,
1 ч.л. нерафинированного оливкового масла,
5 оливок,
базилик
Одно из главных условий:
между приемами пищи нужно много пить - воду, минеральную воду, зеленый чай, настои трав, свежие фруктовые или овощные соки.
Продолжительность диеты:
минимум - 3 дня, максимум - 2 недели.
Выходить из диеты надо постепенно и аккуратно, в течение трех-пяти дней не налегать на мясное и молочное, на обед и ужин готовить блюда из риса, серых макарон, отрубей.
В середине дня ешьте побольше сырых овощей, а в промежутках между приемами пищи продолжайте много пить.
Катерина Кузовкина
Meals.ru »
2011-6-9 14:11