Очищающая диета

Очищающая диета

1 порция = 60 г СУХОГО риса.

Овощной бульон:

порезать кубиками 300 г овощей (морковка, лук-порей, корень сельдерея, небольшая луковка, маленькая картофелинка, немножко капусты и любые другие овощи).

Залить 1 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне примерно полчаса.

В конце варки или в горячий уже готовый бульон добавить зелень (петрушку, укроп, розмарин, зеленый лук, тимьян, базилик…).

Процедить, остудить под крышкой, поставить в холодильник.

Можно хранить (в холодильнике) до 4 дней, но лучше готовить каждый день свежий.

Также можно бульон заморозить отдельными порциями.

Перед употреблением бульон можно немного разбавить водой.

Также можно добавить в него чайную ложку овсяной муки (размолотый Геркулес).

Для заправки овощей использовать только качественный НАТУРАЛЬНЫЙ уксус (яблочный или винный), нерафинированное оливковое или ореховое масло.

Понедельник

Завтрак

яблоко,
рис с небольшим количеством тертой цедры лимона и нескольким каплями лимонного сока

Обед

овощной бульон,
салат из зеленого салата или стеблей сельдерея с зеленым луком (заправленный качественным уксусом и нерафинированным оливковым маслом),
рис с огородной зеленью, заправленный 1 ч.л. нерафинированного оливкового масла

Ужин

овощной бульон,
рис с морковью и кабачком (или корнем сельдерея), приготовленными на пару

Вторник

Завтрак

апельсин,
рис небольшим количеством тертой цедры апельсина ,
1 ч.л. сметаны

Обед

овощной бульон с вареными овощами и порцией риса

Ужин

овощной бульон с вареными овощами и порцией риса

Среда

Завтрак

груша,
рис, посыпанный корицей

Обед

овощной бульон,
салат из огурцов (заправка - см. понедельник),
рис со 150 г свежих шампиньонов, очищенных, порезанных и обжаренных на оливковом масле

Ужин

овощной бульон,
рис с капустой брокколи, приготовленной на пару

Четверг

Завтрак

фруктовый салат с 1-2 ст.л. рисовых хлопьев,
рис с молоком или сливками

Обед

овощной бульон,
редис с листьями зеленого салата,
рис с морковью, приготовленной на пару

Ужин

овощной бульон,
рис с петрушкой и щепоткой семечек подсолнуха

Пятница

Завтрак

рис с виноградом или изюмом,
1 ч.л. тертого миндаля

Обед

овощной бульон,
рис с большим количеством зелени и приготовленными на пару овощами с 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла

Ужин

овощной бульон,
рис, заправленный столовой ложкой измельченных грецких орехов,
2 ст.л. зеленого лука и 2 ст.л. тертого корня сельдерея или петрушки, шпинат, приготовленный на пару

Суббота

Завтрак

рис + 2 финика,
4 грецких ореха,
1-2 ягоды инжира,
1 порезанная груша

Обед

овощной бульон,
рис с сырыми овощами (огурцом, сладким перцем, мятой и 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла)

Ужин

овощной бульон,
рис с 1-2 яблоками, порезанными тонкими ломтиками, 1 ст.л. сливок или сметаны и 1/2 ч.л меда

Воскресенье

Завтрак

рис с яблоком и грушей, порезанными кубиками, заправленный несколькими каплями лимонного сока и 1 ч.л. меда,
1/2 порции йогурта

Обед

овощной бульон,
порция зеленого салата,
рис с одним помидором и зеленой фасолью, сваренной на пару

Ужин

овощной бульон,
рис с кабачками, сваренными на пару,
1 ч.л. нерафинированного оливкового масла,
5 оливок,
базилик

Одно из главных условий:

между приемами пищи нужно много пить - воду, минеральную воду, зеленый чай, настои трав, свежие фруктовые или овощные соки.

Продолжительность диеты:

минимум - 3 дня, максимум - 2 недели.

Выходить из диеты надо постепенно и аккуратно, в течение трех-пяти дней не налегать на мясное и молочное, на обед и ужин готовить блюда из риса, серых макарон, отрубей.

В середине дня ешьте побольше сырых овощей, а в промежутках между приемами пищи продолжайте много пить.

Катерина Кузовкина


Meals.ru »

Темы: #рис #бульон #овощной #ужин #обед #завтрак #масла #риса

2011-6-9 14:11

Источник: Meals.ru

рис бульон → Результатов: 10 / рис бульон - фото