Продукты:
рис-ризотто 3 dl,
6-8 шампиньонов,
варенное куриное мясо (1-2 грудки),
чеснок 2-3 зубчика, мелко порезанных курин. бульон ( можно кубик),
половина репчатого лука,
оливковое и сливочное масло,
вино для приготовления еды "Windord's" 1dl (белое),
сыр "Пармезан", натертый на крупную терку 50-70гр.
Соль, перец,
специи:базилика, орегано- по вкусу.
Инструкции:
1) Сначала шампиньоны поджарить на медленном огне (без масла!) иногда помешивая. Грибы должны выпустить всю воду,после этого увеличиваем огонь и добавляем не много оливкового масла и поджариваем. Выкладываем на тарелку грибы и по желанию можно поджарить кусочки курин.мяса.
2) В кастрюле поджариваем лук на сливочном (примерно 20-25 гр) и оливковом масле ( 2-3 столов. ложки). В слегка поджаренный лук добавляем мелко порезанный чеснок. Через 2-3 минуты добавляем рис и перемешиваем. Добавляем "Windord's" (0,10 л) (белое вино для приготовления еды) и снова перемешать, варить при не большой температуре ( рис приобретает прозрачный вид).
3) Наливаем в чашку (чуть больше половины) горячего (!) бульона и добавляем в кастрюлю с рисом. Бульон должен покрыть рис. Варим на медленном огне 5-7 минут. Когда видим, что бульон выкипел, добавляем следующую половину чашки бульона и варим. Рис варится примерно 20 минут.
4) В сваренный рис добавляем курин.кусочки и шампиньоны и перемешиваем. Туда же добавляем сыр "Пармезан" и слегка протушиваем на медленном огне (5-10 мин). Можно посолить, поперчить по вкусу, а также добавить специи ( базилика, орегано). Все. Можно подавать к столу с салатом.
На заметку: бульон для риса должен быть горячим,лучше держать его на слабом огне при процессе приготовления риса. Для приготовления ризотто я использую рис-ризотто "Risenta Avorio".
2011-6-9 00:37