ПЛОВ С ЖАРЕНЫМ РИСОМ

ПЛОВ С ЖАРЕНЫМ РИСОМ

Продукты:

Плов200 г риса,
100 г мяса,
50 г жира,
100 г моркови,
50 г лука,
соль и специи - по вкусу.

Инструкции:

Отличается от других вариантов еще и тем, что, поскольку рис не промывают, а жарят, то часть крахмала и пудра карамелизуются, и больше сохраняется витаминов группы В, содержащихся в оболочке зерна. Готовят только из риса не стекловидных сортов, а меловых, сильноразваривающихся, с малым коэффициентом водопоглощения. В котел с шарообразным дном положить топленое масло по столовой ложке на 1 кг риса , когда оно растопится, засыпать рис и жарить, постоянно помешивая шумовкой, до приобретения им розоватого оттенка. Вынуть быстро из котла, разложить на доске или клеенке для охлаждения до комнатной температуры. В обычно приготовленный зирвак засыпать рис, налить воду (несколько больше, чем обычно), накрыть на 30 мин. Перед подачей на стол перемешать и переложить на блюдо. Отдельно подать салат из натертой редьки и виноградный уксус. Рис очень красив: зажаристый, рассыпчатый коричневатого цвета с темными кусочками мяса; морковь почти не заметна. Напоминает плов по-фергански. Вкус: жареных мяса и риса с ароматом топленого масла и специй.

Meals.ru »

Темы: #риса #рис #мяса #плов

2011-6-9 11:04

Источник: Meals.ru

риса рис → Результатов: 12 / риса рис - фото