ЖАРЕНЫЙ РИС

ЖАРЕНЫЙ РИС

Рецепт гарнира из риса с горошком

Если вы приготовите рис строго по нашему рецепту, то получится рассыпчатый и ароматный гарнир.

Общее время приготовления по рецепту - 25 мин

Что нужно на 4 порции гарнира из риса с горошком:

Рецепт гарнира из риса с горошком • 1 стакан длиннозерного белого риса
• 2 яйца
• 2 ст. ложки растительного масла
• 2 ломтика бекона, мелко порезанных
• 1 морковь, почищенная и натертая на терке
• 2 лука-шалота, мелко нарезанных
• 1/2 упаковки размороженного зеленого горошка
• 1 ст. ложка соевого соуса

Как приготовить гарнир из риса с горошком:

1. Сварите рис в кипящей подсоленной воде в течение 12 мин, пока он не станет мягким, остудите.

2. Слегка взбейте венчиком яйца в маленькой миске. Вылейте их на нагретую и смазанную маслом сковороду и запекайте как омлет 2 мин. Затем переверните и жарьте еще 2 мин с другой стороны. Перенесите на тарелку, дайте остыть, а затем нарежьте на тонкие полоски.

3. Положите бекон на сковороду и жарьте 4 мин до золотистой корочки. Добавьте морковь и жарьте еще 1 мин. Затем добавьте рис, шалот и горошек и тушите, помешивая, 3-4 минуты. Доложите яйца и полейте соевым соусом. Перемешайте и сразу же подавайте.

4. Гарнир из риса с горошком готов.

Meals.ru »

Темы: #риса #мин #горошком #meals #php #рис #жарьте #гарнир

2011-6-9 13:49

Источник: Meals.ru