Продукты:
Курица весом 1 кг,
1 пучок зелени,
1-2 лавровых листа,
3 шт. гвоздики,
1 маленький острый перчик,
125 г растительного или сливочного масла,
2 стакана риса,
2 ст. ложки изюма,
1- 2 ст. ложки миндаля,
соль,
перец и порошок кэрри.
Курицу отварить до мягкости с пучком крупно нарубленной зелени и пряностями. Рис вымыть, обсушить и обжарить в половине указанного количества сливочного или растительного масла. Затем добавить 4 стакана куриного бульона, приправить солью, перцем и порошком кэрри, добавить изюм и варить на слабом огне 10 мин. Затем горшок плотно закрыть крышкой, поставить в теплое место на 10 мин. Мясо отделить от костей, нарезать мелкими кусочками и обжарить в остатках сливочного или растительного масла. Миндаль также подрумянить и смешать с готовым рисом. Блюдо должно быть очень острым и одновременно сладким.
Meals.ru »2011-6-9 00:54