Продукты:
На 8 порций:
1/2 пачки дрожжей,
300 г муки,
6-7 стол, ложек растительного масла,
соль,
мука для раскатывания теста,
250 г очищенных помидоров (консервированных),
перец,
250 г сыра моцарелла.
Измельченные дрожжи растворить в 175 г теплой воды. Муку просеять над миской, сделать в муке углубление. Распущенные дрожжи вместе с водой, 2 стол, ложками растительного масла и солью вылить в углубление. Замесить тесто. Тесто оставить на 30 мин, чтобы подошло.
Разогреть духовку до 225 градусов С помощью кисти смазать противень 2 стол, ложками растительного масла. Тесто раскатать с небольшим количеством муки, выложить на противень. Помидоры разложить поверх теста,
посолить, поперчить. Сыр нарезать ломтиками и положить поверх помидоров. Оставшимся растительным маслом полить пиццу. Выпекать в течение 15 мин.
Приготовление: 60 мин Врет выпечки: 15 мин
При желании к пицце можно добавить другие компоненты по вкусу.
2011-6-9 11:41