Продукты:
соль,
400 г спагетти,
100 г шампиньонов,
200 г зрелых помидоров,
1 большой желтый сладкий перец,
1 пучок тимьяна,
2 луковицы-репки,
2 зубчика чеснока,
150 г брынзы "Feta" (греческий овечий сыр),
4 сырых яйца,
свежесмолотый черный перец,
8 ст. л. растительного масла,
6 ст. л. томатной пасты.
В большой кастрюле довести до кипения 2 л подсоленной воды. Всыпать в нее спагетти и варить 8-11 минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать хорошо стечь. В это время ополоснуть шампиньоны, почистить их, вытереть на сухо и нарезать тонкими кружочками. Помидоры чуть-чуть надрезать крест-накрест, удалить твердые зеленые основания, ошпарить кипятком, обдать холодной водой и снять кожицу. Разрезать помидоры на четвертушки, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, твердое основание и белые перегородки. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Тимьян вымыть, обсушить, листочки отщипать со стеблей и мелко порубить. Лук и чеснок очистить. Брынзу покрошить. Лук нарезать колечками. Яйца взбить, посолить, поперчить и вместе с 2/3 всего количества тимьяна подмешать в спагетти. В сковороде нагреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем лук до желто-коричневого цвета. Чеснок выдавить, добавить в лук и чуть обжарить вместе с ним. Положить сюда же перец и шампиньоны и обжаривать еще минут 5. Затем выложить эту смесь из сковороды в другую посуду и отставить в сторону. В 2-х больших сковородах нагреть по 2 ст. л. растительного масла. В каждую выложить по половине всего количества спагетти, придавить и на среднем огне обжарить до образования внизу золотисто-коричневой корочки. Осторожно перевернуть лепешки. Для этого накрыть лепешку мелкой тарелкой, все вместе перевернуть и затем дать лепешке соскользнуть обратно в сковороду. После этого добавить в каждую сковороду по 1 ст. л. растительного масла. 8. Ложкой размазать томатную пасту поверх каждой из лепешек. Сверху выложить смесь из грибов и овощей и помидоры, а также оставшийся тимьян. Посыпать брынзой, накрыть крышкой и жарить на слабом огне 5-10 минут.
Meals.ru »2011-6-9 11:33