Продукты:
Вам потребуется на 4 порции:
800 г мелких твердых томатов,
2 апельсина (пo 300 г),
100 г репчатого лука,
4 куриных окорочка (по 250 г),
соль, молотый черный перец,
2 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. сахара,
100 мл куриного бульона (можно из кубиков),
1 пучок тимьяна.
Томаты надрезать крест-накрест, опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Затем снять кожицу и разрезать каждый томат на четыре части. Апельсины очистить, полностью срезав белую кожицу. Затем разделить на дольки, удалив все пленки. Это лучше делать над тарелкой, чтобы собрать сок. Лук очистить и мелко нарезать.
Окорочка разрезать пополам, посолить и поперчить со всех сторон. В плоском сотейнике разогреть растительное масло и обжарить куски курицы. Вынуть курицу из сотейника и обжарить в нем лук, чтобы он стал прозрачным. Посыпать сахаром и оставить на слабом огне на 2 минуты, чтобы сахар расплавился. Добавить апельсиновый сок и бульон. Выложить в сотейник куски курицы, 2/3 апельсиновых долек и томатов. Посолить, поперчить и запекать в разогретой духовке при 180° в течение 20 минут. Посыпать листиками тимьяна, положить оставшиеся дольки апельсина и томатов и поставить в духовку еще на 10 минут.
Время приготовления: 1 час.
В одной порции 357 ккал.
2011-6-9 00:04