Продукты:
На 4 порции:
4 куриных окорочка,
2 стол, ложки подсолнечного масла,
1 луковица среднего размера,
2 зубчика чеснока,
100 мл красного вина,
500 г протертых помидоров,
100 г консервированных маслин (без косточек),
свежий шалфей.
Куриные окорочка быстро обжарить с обеих сторон в растительном масле. Луковицу очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. К окорочкам добавить лук и чеснок и быстро обжарить. Залить окорочка красным вином и добавить протертые помидоры. Накрыть сковороду крышкой и тушить около 15 мин. Незадолго до готовности добавить маслины. Перед подачей на стол приправить соус измельченным шалфеем и украсить целыми листиками шалфея. Ни в коем случае не солить ни птицу, ни соус, так как помидоры и маслины достаточно остры сами по себе.
Meals.ru »2011-6-9 11:37