Продукты:
цветная капуста - 300г
телятина (лопаточная часть) - 150г
помидор - 1 шт.
сливочное масло - 30г
яйцо - 1/2 шт.
молоко (обезжиренный) - 100г
панировочные сухари - 10г
сыр (твердый) - 70г
соль, петрушка (зелень) - по вкусу
лук репчатый - 1 шт. Инструкции:
Очищенную и вымытую цветную капусту отварить немного в подсоленной воде, затем разобрать на соцветия. На половине порции масла спассеровать мелко нашинкованный лук, добавить нарезанную мелкими кубиками телятину, немного отвара из-под цветной капусты и потушить. Незадолго до полной готовности блюда добавить в кастрюлю нарезанный тонкими кружочками помидор. На дно смазанной жиром и посыпанной панировочными сухарями посуды из огнеупорного стекла уложить слои цветной капусты, затем слои мяса, а сверху еще один слой цветной капусты. Залить все яйцом, смешанным с панировочными сухарями, посыпать тертым сыром и поставить ненадолго в духовку. Позже окрасить зеленью петрушки.
2011-6-9 13:11