Продукты:
капуста цветная - 2 больших кочана,
жир - 20 г,
сухари панировочные - 20 г,
масло сливочное - 40 г,
яичный желток - 2-4 шт.,
сыр твердый - 20 г,
йогурт - 100 г,
перец молотый,
мясо вареное мелкорубленое или полужирная колбаса - 120-150 г.
Цветную капусту отварить целиком в подсоленной воде, разобрать на соцветия, разложить их на огнеупорной сковороде, смазанной жиром и посыпанной толчеными сухарями. Масло растереть с солью и желтками, добавить тертый сыр и заправить йогуртом. Залить этой смесью цветную капусту, посыпать рубленым отварным мясом или нарезанной колбасой. Запечь так, чтобы мясо не пересохло. Подать с жареным картофелем, посыпать зеленью петрушки или зеленым луком, можно сбрызнуть маслом.
Meals.ru »2011-6-9 11:46