Что нужно на 4 порции картофельного супа:
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 150 г мелко порубленной копченой ветчины
- 4 нарезанных ломтиками побега зеленого лука
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 300 г картофельного пюре
- 375 мл куриного бульона
- 250 мл молока
- 5 ст. ложек сладкого зеленого горошка
- 2 ч. ложки порубленного свежего тимьяна
- Соль и перец
- 150 г кусочков белого хлеба
- 100 г натертого сыра чеддер
Что нужно на 4 порции картофельного супа:
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 150 г мелко порубленной копченой ветчины
- 4 нарезанных ломтиками побега зеленого лука
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 300 г картофельного пюре
- 375 мл куриного бульона
- 250 мл молока
- 5 ст. ложек сладкого зеленого горошка
- 2 ч. ложки порубленного свежего тимьяна
- Соль и перец
- 150 г кусочков белого хлеба
- 100 г натертого сыра чеддер
Как приготовить картофельный суп:
1. Разогреть гриль или духовку. Растопить масло в 3 л кастрюле, добавить ветчину, зеленый лук и чеснок. Потушить до золотистости. Добавить картофельное пюре, куриный бульон, молоко, зеленый горошек и порубленный тимьян. Довести до кипения, убавить огонь.
2. Варить на медленном огне 8 мин или пока не загустеет. Приправить солью и перцем. Выложить суп в 4 порционные миски, пригодные для использования в духовке. Выложить кусочки хлеба в миски, присыпать тертым сыром. Поставить миски на противень и поставить под гриль; запекать 3 мин или до золотисто-коричневого цвета.
3. Картофельный суп готов.
Meals.ru »2012-1-23 21:11