Продукты:
На 4 порции:
750 г неразваривающегося картофеля,
2 луковицы,
100 г вареного окорока,
3 стол-ложки растительного масла,
100 г чернослива без косточки,
500 мл овощного бульона,
1 банка краснозерной фасоли (425 мл),
4 стол. ложки сметаны,
соль,
кайенский перец,
30 г руколы.
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Лук порубить. Нарезать кубиками окорок. Разогреть на сковороде растительное масло и поджарить окорок. Добавить чернослив и немного потушить. Выложить смесь на тарелку и отставить. Лук потушить в жире от мешать ее с окороком и жаренья. Добавить и обжа- черносливом, добавить в рить картофель. Влить бульон, накрыть крышкой варить 30 мин. Откинуть на дуршлаг фасоль, добавить ее к картофелю и разогреть. Перемешать со сметаной. Приправить солью и кайенским перцем. Руколу вымыть, обсушить и измельчить. Перемешать ее с окороком и черносливом, добавить в суп и приправить.
2011-6-9 12:11