Что нужно на 4 порции картофельного супа:
- 2 головки чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 нарезанных ломтиками побега лука-порея
- 1 порубленный стебель сельдерея
- 1 1/2 ст. ложки листьев свежего тимьяна
- 500 мл овощного бульона
- 700 г порубленного красного картофеля
Что нужно на 4 порции картофельного супа:
- 2 головки чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 нарезанных ломтиками побега лука-порея
- 1 порубленный стебель сельдерея
- 1 1/2 ст. ложки листьев свежего тимьяна
- 500 мл овощного бульона
- 700 г порубленного красного картофеля
Как приготовить картофельный суп:
1. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить противень пекарской бумагой. Выложить зубчики чеснока в кожуре на противень. Полить половиной масла. Запекать чеснок в течение 12-15 или до мягкости. Дать постоять 10 мин или пока достаточно не остынет. Выдавить чеснок из кожуры.
2. В то же время разогреть оставшееся масло в кастрюле на интенсивном огне. Добавить лук-порей, сельдерей и 1 ст. ложку тимьяна. Готовить, помешивая, в течение 5-7 мин или до мягкости. Добавить бульон, 500 мл холодной воды и картофель. Накрыть и довести до кипения. Убавить огонь до среднего. Варить без крышки в течение 12-15 мин или пока картофель не станет мягким. Добавить чеснок.
3. Снять с огня, выложить в блендер. Измельчить до однородной консистенции. Добавить 125 мл холодной воды и оставшиеся листья тимьяна. Поставить на средний огонь. Готовить в течение 2 мин или пока не прогреется. Приправить солью и перцем и подавать.
4. Картофельный суп готов.
Meals.ru »2011-11-16 20:53