Продукты:
100 г ветчины,
250 г свежей капусты,
по 50 г моркови, макарон и сельдерея.
для соуса:
25 г сливочного масла,
25 г пшеничной муки,
молоко,
1 желток,
уксус,
горчица,
соль,
сметана.
Кочан капусты нарезать соломкой, посыпать солью и сахаром, появившийся острый сок отжать. Макароны, морковь, сельдерей отварить каждый по отдельности в соленой воде. Сельдерей очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Готовим белый соус: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и постепенно разбавить горячим молоком. Густота должна быть такой же, как у сметаны. В конце добавить желток, горчицу, уксус, соль и сахар. К остывшему соусу подлить растительное масло или сметану. Все подготовленные продукты смешать с соусом и выложить в салатницу. Украсить зеленью.
Meals.ru »2011-6-9 00:51