Рецепт салата с ветчиной и помидорами
Рецепт итальянского салата очень прост, зато вкус потрясный. Этот сытный теплый салат вполне можно подавать как самостоятельное блюдо!
Общее время приготовления по рецепту – 45 мин
Что нужно на 4 порции салата с ветчиной и помидорами:
• 500 г половинок томатов черри
• 400 г макарон бантиками
• 1 ст. ложка оливкового масла extra virgin
• 1 ст. ложка бальзамического уксуса
• 250 г тонких полосок нежирной ветчины
• 80 г половинок черных оливок
• нашинкованные листочки 1 пучка базилика
• свежемолотый черный перец
• ломтики чиабатты для подачи
Как приготовить салат с ветчиной и помидорами:
1. Разогреть духовку до 180 °С. Выложить томаты срезом вверх на противень. Запекать в духовке в течение 25-30 мин или пока не поджарятся и станут мягкими.
2. В то же время приготовить макароны в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой согласно инструкциям на упаковке. Слить жидкость, вновь выложить в кастрюлю. Полить маслом и уксусом, тщательно перемешать.
3. Добавить томаты, ветчину, оливки и базилик к пасте, аккуратно и тщательно перемешать. Приправить перцем. Разделить пасту по порционным тарелкам и подавать с чиабаттой.
4. Салат с ветчиной и помидорами готов.
Meals.ru »2011-6-9 13:51