Продукты:
1 банка рыбных консервов с собственном соку,
250 г риса,
5-б черных оливок, .
100 г зеленого горошка,
1 красный болгарский перец,
1 луковица или пучок зеленого лука,
2 маринованных или соленых огурца,
пучок петрушки и помидоры (для украшения),
250 г майонеза,
соль, перец по вкусу.
Отварите рис в подсоленной воде до готовности (примерно 18 мин). Пока рис варится, мелко порежьте лук, болгарский перец, огурцы, петрушку (часть оставьте для украшения). Готовый и охлажденный рис смешайте с приготовленными овощами, зеленым горошком, рыбными консервами (вместе с соком) и майонезом.
Высокую форму смажьте маслом, положите в нее смесь и слегка прижмите, чтобы обозначились контуры формы. Перед подачей, если хотите, уложите на тарелку листья салата и переверните форму. Украсьте, как подскажет ваша фантазия.
Вместо майонеза:
сок 1 лимона,
200 г сметаны,
1 ст. ложка горчицы,
50 г растительного масла,
соль, перец по вкусу.
2011-6-9 10:59