Что нужно на 4 порции рисового салата с овощами:
- 1 чашка помытого коричневого риса
- 1 средний красный перец, нарезанный
- 1 средний желтый перец, нарезанный
- 2 маленьких кабачка, нарезанные полукольцами
- 2 нарезанные крупными полукольцами баклажана
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев орегано
Что нужно на 4 порции рисового салата с овощами:
- 1 чашка помытого коричневого риса
- 1 средний красный перец, нарезанный
- 1 средний желтый перец, нарезанный
- 2 маленьких кабачка, нарезанные полукольцами
- 2 нарезанные крупными полукольцами баклажана
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 чайные ложки мелко тертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев орегано
Как приготовить рисовый салат с овощами:
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Сварите рис в большой кастрюле в кипящей, подсоленной воде до готовности. Слейте воду, промойте рис.
2. Смешайте стручковый перец, кабачки, баклажаны с 1 столовой ложкой масла. Поставьте овощи на противне в духовку и запекайте до готовности.
3. Смешайте рис, овощи, оставшееся масло, лимонную цедру, лимонный сок и орегано в большой миске. Приправьте солью и перцем. Перемешайте, посыпьте сверху листьями орегано.
4. Рисовый салат готов.
Meals.ru »2012-8-3 19:04
Источник: Meals.ru