Что нужно на 4 порции рисового салата:
- 300 г риса для суши
- 4 ст. ложки рисового укуса
- 1 ч. ложка сахара
- 2 ч. ложки римского кориандра
- 200 г бланшированного замороженного эдамаме (молодые соевые бобы)
- 4 нарезанных тонкими ломтиками редиса
- 1 порубленное авокадо
- 300 г тонких ломтиков лосося
- Листья кинзы и маринованный имбирь для подачи
ЗАПРАВКА:
- 1 ст. ложка легкого соевого соуса
- 1 ст. ложка сладкого соуса чили
- 2 ст. ложки рисового уксуса
- 2 ч. ложки пасты васаби
- 4 ст. ложки оливкового масла
Что нужно на 4 порции рисового салата:
- 300 г риса для суши
- 4 ст. ложки рисового укуса
- 1 ч. ложка сахара
- 2 ч. ложки римского кориандра
- 200 г бланшированного замороженного эдамаме (молодые соевые бобы)
- 4 нарезанных тонкими ломтиками редиса
- 1 порубленное авокадо
- 300 г тонких ломтиков лосося
- Листья кинзы и маринованный имбирь для подачи
ЗАПРАВКА:
- 1 ст. ложка легкого соевого соуса
- 1 ст. ложка сладкого соуса чили
- 2 ст. ложки рисового уксуса
- 2 ч. ложки пасты васаби
- 4 ст. ложки оливкового масла
Как приготовить рисовый салат:
1. Промыть рис под холодной водой. Просушить, затем выложить в кастрюлю с 500 мл холодной воды и довести до кипения. Убавить огонь до слабого и готовить под крышкой в течение 10 мин. Снять с огня и дать постоять в течение 10 мин или пока жидкость не впитается, а рис полностью не приготовится, не снимая крышку.
2. В то же время, смешать уксус, сахар, кориандр и 1 ч. ложку соли. Добавить к рису, перемешать, затем выложить ровным слоем на поднос и остудить.
3. Для заправки – смешать соевый и чили соусы, уксус, васаби и масло. Перемешать с эдамаме, редисом и авокадо. Разделить рис по порционным тарелкам, сверху выложить овощную смесь и ломтики лосося. Украсить листками кинзы и подавать с маринованным имбирем.
4. Рисовый салат готов.
2012-3-19 22:02