Что нужно на порции рисового гарнира:
- 2 1/2 ст. ложки оливкового масла
- 50 г лесных порезанных орехов
- 50 г порезанного кусочками миндаля
- 60 г орехов кешью
- 1 ст. ложка марокканской приправы
- 6 тонко нарезанных перьев зеленого лука
- 1 1/2 чашки длиннозерного риса
- 3 стакана куриного бульона
- 1 апельсин, очищенный, разрезанный на 8 долек
- 1/3 чашки сушеной смородины
- 2 ст. ложки свежих листьев петрушки
Что нужно на порции рисового гарнира:
- 2 1/2 ст. ложки оливкового масла
- 50 г лесных порезанных орехов
- 50 г порезанного кусочками миндаля
- 60 г орехов кешью
- 1 ст. ложка марокканской приправы
- 6 тонко нарезанных перьев зеленого лука
- 1 1/2 чашки длиннозерного риса
- 3 стакана куриного бульона
- 1 апельсин, очищенный, разрезанный на 8 долек
- 1/3 чашки сушеной смородины
- 2 ст. ложки свежих листьев петрушки
Как приготовить рисовый гарнир:
1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте все орехи до золотистого цвета. Добавьте смесь приправ и хорошо перемешайте. Выложите на тарелку.
2. Подлейте еще 2 чайные ложки масла в сковороду и пожарьте лук.
3. Увеличьте огонь, добавьте оставшееся масло и рис в горячую сковороду, перемешайте. Добавьте бульон и дольки апельсина. Варите, помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и томите на очень медленном огне 15-20 минут, или пока рис не впитает всю жидкость.
4. Выньте дольки апельсина и выкиньте их. Добавьте в рис орехи, смородину и петрушку. Приправьте солью и перцем, перемешайте
5. Подавайте рисовый гарнир с жареной бараниной, курицей или рыбой.
Meals.ru »2012-10-22 19:45