Ароматный рисовый гарнир по-мароккански

Ароматный рисовый гарнир по-мароккански

Что нужно на порции рисового гарнира:

  • 2 1/2 ст. ложки оливкового масла
  • 50 г лесных порезанных орехов
  • 50 г порезанного кусочками миндаля
  • 60 г орехов кешью
  • 1 ст. ложка марокканской приправы
  • 6 тонко нарезанных перьев зеленого лука
  • 1 1/2 чашки длиннозерного риса
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 апельсин, очищенный, разрезанный на 8 долек
  • 1/3 чашки сушеной смородины
  • 2 ст. ложки свежих листьев петрушки

 

Что нужно на порции рисового гарнира:

  • 2 1/2 ст. ложки оливкового масла
  • 50 г лесных порезанных орехов
  • 50 г порезанного кусочками миндаля
  • 60 г орехов кешью
  • 1 ст. ложка марокканской приправы
  • 6 тонко нарезанных перьев зеленого лука
  • 1 1/2 чашки длиннозерного риса
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 апельсин, очищенный, разрезанный на 8 долек
  • 1/3 чашки сушеной смородины
  • 2 ст. ложки свежих листьев петрушки

 

Как приготовить рисовый гарнир:

1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте все орехи до золотистого цвета. Добавьте смесь приправ и хорошо перемешайте. Выложите на тарелку.

2. Подлейте еще 2 чайные ложки масла в сковороду и пожарьте лук.

3. Увеличьте огонь, добавьте оставшееся масло и рис в горячую сковороду, перемешайте. Добавьте бульон и дольки апельсина. Варите, помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и томите на очень медленном огне 15-20 минут, или пока рис не впитает всю жидкость.

4. Выньте дольки апельсина и выкиньте их. Добавьте в рис орехи, смородину и петрушку. Приправьте солью и перцем, перемешайте

5. Подавайте рисовый гарнир с жареной бараниной, курицей или рыбой.

Meals.ru »

Темы: #перемешайте #рис #гарнир #рисовый

2012-10-22 19:45

Источник: Meals.ru