РИСОВЫЕ ШАРИКИ ФРИ

РИСОВЫЕ ШАРИКИ ФРИ

Продукты:

risshariki.jpgкорица - 3 г,
масло растительное (для жарки во фритюрнице) - 600 мл,
мука блинная - 30 г,
мука пшеничная высшего сорта - 70 г,
рис белый длиннозерный - 100 г,
сахар - 40 г,
сахар ванильный  - 5 г,
сахарная пудра (для украшения шариков) - 60 г,
яйцо куриное  - (1 шт.).

Инструкции:

  Вскипятите в кастрюле воду, засыпьте рис, перемешайте его, доведите воду до кипения еще раз, затем уменьшите огонь до минимально возможной величины и варите рис 15-20 минут до тех пор, пока зерна не станут мягкими. Откиньте сваренный рис, промойте его и откиньте еще раз. Разложите рис на сухом кухонном полотенце и оставьте просыхать. · Взбивайте яйцо в миксере полторы-две минуты до тех пор, пока оно не превратится в пену. Затем добавьте сахар-песок, блинную муку, корицу и соль и продолжайте взбивать смесь до тех пор, пока все ингредиенты не перемешаются полностью. Добавьте ванильный сахар и еще раз хорошенько взбейте смесь. Переместите ее в глубокую миску, высыпьте туда же пшеничную муку и тщательно перемешайте получившееся тесто.

Далее аккуратно выложите на слой теста подсохнувший рис, перемешайте, герметично закройте миску пищевой пленкой и дайте постоять 20 минут в комнатной температуре. · Тем временем, разогрейте слой растительного масла высотой в 10 см во фритюрнице до температуры 375С. · Слепите из теста 12 шариков и жарьте во фритюрнице порциями по 3-4 шарика за раз 4-5 минут, переворачивая шарики так, чтобы они поджарились равномерно со всех сторон. · Выньте рисовые шарики из фритюрницы и дайте излишкам масла стечь, поместив шарики на решетку или тройной слой бумажных полотенец. Перед подачей на стол посыпьте рисовые шарики сахарной пудрой.

Meals.ru »

Темы: #рис #шарики #фритюрнице #сахар #слой #перемешайте #рисовые

2011-6-9 00:17

Источник: Meals.ru