Что нужно на 4 порции рисового салата:
- 2/3 чашки длиннозерного белого риса
- 2/3 чашки сушеной клюквы
- 1/3 чашки смородины
- 1/3 чашки кураги
- 2/3 чашки поджаренного миндаля
- 1 ст. ложка порезанных листьев свежей петрушки
- 2 пера тонко нарезанного зеленого лука
- 1/4 чашки апельсинового сока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка винного уксуса
Что нужно на 4 порции рисового салата:
- 2/3 чашки длиннозерного белого риса
- 2/3 чашки сушеной клюквы
- 1/3 чашки смородины
- 1/3 чашки кураги
- 2/3 чашки поджаренного миндаля
- 1 ст. ложка порезанных листьев свежей петрушки
- 2 пера тонко нарезанного зеленого лука
- 1/4 чашки апельсинового сока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка винного уксуса
Как приготовить рисовый салат:
1. Сварить рис в большой кастрюле в подсоленной воде до готовности. Промыть рис под холодной водой. Остудить.
2. Добавить в рис клюкву, смородину, курагу, миндаль, петрушку. В банке с отвинчивающейся крышкой хорошо встряхнуть апельсиновый сок, масло, уксус, соль, перец.
3. Полить приготовленной смесью рисовый салат.
4. Рисовый салат готов.
Meals.ru »2011-7-13 14:22