Продукты:
200 г филе сельди,
1 небольшое яблоко,
1 яйцо,
1 картофелина,
1/2 луковицы,
1/2 ст. сливок,
1 ст. л. винного уксуса,
1 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. горчицы,
перец, сахар,
соль,
зеленый лук.
Инструкции:
Филе сельди нарезать тонкими ломтиками. Очищенное от кожицы и сердцевины яблоко, вареный картофель и репчатый лук нарезать соломкой. Белок сваренного яйца мелко порубить. Все перемешать и заправить соусом: растительное масло смешать с уксусом, протертым яичным желтком, солью, перцем, сахарным песком, горчицей и сливками. При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
2011-6-9 12:40