Продукты:
2 банки консервированной кукурузы (по 300 г),
200 г черешкового сельдерея,
1 небольшой кочан салата,
50 г маслин (без косточек),
1 пучок петрушки,
1 ч.л. горчицы,
1 ч.л. меда,
3 ст. л. винного уксуса,
4 ст. л. говяжьего бульона,
1 зубчик чеснока,
5 ст. л. оливкового масла, соль.
Кукурузу откинуть на сито. Сельдерей очистить, вымыть и нарезать очень тонкими кружочками.
Кочанный салат разрезать пополам, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Маслины разрезать пополам, петрушку мелко нарезать и перемешать с кукурузой и сельдереем.
Смешать горчицу с медом, добавить уксус, бульон, измельченный чеснок и перемешать. Продолжая помешивать, влить масло. Посолить.
Салат заправить маринадом и дать ему немного постоять.
Meals.ru »2011-6-8 23:24