Что нужно на 4 порции фаршированного перца:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 мелко нарезанная коричневая луковица
- 400 г фарша из баранины
- 1 столовая ложка пасты карри
- 400 г нарезанных без шкурки консервированных или свежих помидоров
- 400 г коричневой чечевицы
- 3/4 стакана замороженного горошка
- 1/3 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
- 4 маленьких зеленых перца
Что нужно на 4 порции фаршированного перца:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 мелко нарезанная коричневая луковица
- 400 г фарша из баранины
- 1 столовая ложка пасты карри
- 400 г нарезанных без шкурки консервированных или свежих помидоров
- 400 г коричневой чечевицы
- 3/4 стакана замороженного горошка
- 1/3 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
- 4 маленьких зеленых перца
Как приготовить фаршированный перец:
1. Пожарьте лук на разогретом масле 3-5 минут или до мягкости. Добавьте бараний фарш и жарьте минут 5, помешивая деревянной ложкой и разбивая комочки. Добавьте пасту карри и готовьте секунд 30 или до появления аромата.
2. Теперь положите в фарш помидоры и чечевицу и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут или пока смесь не загустеет. Добавьте горох и кинзу. Снимите сковородку с начинкой с огня.
3. Срежьте верхушки перца, с помощью ложки вырежьте мембрану и выньте семечки. Нафаршируйте приготовленной смесью.
4. Положите перец в пароварку, закройте и готовьте 15 до 20 минут или пока перец не станет мягким. Подавайте.
5. Фаршированный перец готов.
Совет: если у вас нет пароварки, можно приготовить такой перец, поставив его в форму для запекания, налив в форму 1-2 кружки воды, и запекать в духовке 30 минут.
Meals.ru »2012-7-24 08:37