Пряный перец, фаршированный бараниной и чечевицей в пароварке

Пряный перец, фаршированный бараниной и чечевицей в пароварке

Что нужно на 4 порции фаршированного перца:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 мелко нарезанная коричневая луковица
  • 400 г фарша из баранины
  • 1 столовая ложка пасты карри
  • 400 г нарезанных без шкурки консервированных или свежих помидоров
  • 400 г коричневой чечевицы  
  • 3/4 стакана замороженного горошка
  • 1/3 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
  • 4 маленьких зеленых перца

 

Что нужно на 4 порции фаршированного перца:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 мелко нарезанная коричневая луковица
  • 400 г фарша из баранины
  • 1 столовая ложка пасты карри
  • 400 г нарезанных без шкурки консервированных или свежих помидоров
  • 400 г коричневой чечевицы  
  • 3/4 стакана замороженного горошка
  • 1/3 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
  • 4 маленьких зеленых перца

 

Как приготовить фаршированный перец:

1. Пожарьте лук на разогретом масле 3-5 минут или до мягкости. Добавьте бараний фарш и жарьте минут 5, помешивая деревянной ложкой и разбивая комочки. Добавьте пасту карри и готовьте секунд 30 или до появления аромата.

2. Теперь положите в фарш помидоры и чечевицу и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут или пока смесь не загустеет. Добавьте горох и кинзу. Снимите сковородку с начинкой с огня.

3. Срежьте верхушки перца, с помощью ложки вырежьте мембрану и выньте семечки. Нафаршируйте приготовленной смесью.

4. Положите перец в пароварку, закройте и готовьте 15 до 20 минут или пока перец не станет мягким. Подавайте.

5. Фаршированный перец готов.

Совет: если у вас нет пароварки, можно приготовить такой перец, поставив его в форму для запекания, налив в форму 1-2 кружки воды, и запекать в духовке 30 минут.

Meals.ru »

Темы: #перец #фаршированный

2012-7-24 08:37

Источник: Meals.ru

перец фаршированный → Результатов: 12 / перец фаршированный - фото