Продукты:
8-10 сладких перцев,
400 г мяса морского гребешка,
четверть стакана риса (крупы),
2-3 луковицы,
2 ст. ложки топленого масла,
1-2 ст. ложки томатной пасты,
черный перец горошком,
100 г сметаны,
зелень, соль.
Инструкции:
У сладкого перца удалить семена и перегородки. Затем вымыть его, ошпарить и заполнить фаршем. Приготовление фарша: обжарить в топленом масле мелко нарезанные морской гребешок и лук, добавить томат-пасту, еще немного жарить все вместе. Затем переложить в миску, добавить вареный рис, перемешать. Наполненный фаршем перец тушить в соленой воде с перцем в течение 15-20 мин. Перед подачей положить сметану. Блюдо полить собственным соусом, посыпать зеленью.
2011-6-9 12:37