Продукты:
6 больших помидоров,
450 мл густого томатного соуса,
2 ч. ложки сахара,
1 ч. ложка свежего майорана (душицы), порезанного,
75 г сливочного масла,
1 долька чеснока, толченая,
1 большая луковица, крупно порезанная,
450 г макарон в виде ракушек или спиралей.
Разогрейте духовку до 200° С-Газ 6. Срежьте достаточно толстый слой с верхушек помидоров, "крышечки" сохраните. Удалите ложкой всю мякоть, сок и семечки и положите в миску. Пропустите через сито "внутренности" помидора и смешайте с томатным соусом, сахаром и майораном. Кипятите на слабом огне, пока соус не загустеет и не превратится в мягкую однородную массу.
Растопите сливочное масло и слегка припустите в нем лук, чтобы он стал мягким и прозрачным. Добавьте толченый чеснок и готовьте еще 30 сек.
Отварите макароны в соленой воде. Хорошо слейте и промойте кипятком, а затем добавьте приготовленный лук и чеснок. Смешайте вместе, чтобы лук и масло практически покрыли все макароны.
Нафаршируйте помидоры макаронно-луковой смесью. Помидоры прикройте сверху "крышечками" и поставьте в жаропрочную посуду. Влейте томатный соус и запекайте 20 мин. На каждую порционную тарелку положите по 1 помидору и полной ложке соуса. Сметану поставьте рядом.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Выход: 6 порций
2011-6-9 11:09