Продукты:
(не мыслем без желе из красной смородины)
Желе из смородины:
1/2 кг красной смородины,
1 кг мелкого сахарного песка.
Кемберлендский соус:
1 апельсин,
1/8 л красного вина,
имбирь,
1 чашка желе красной смородины,
1/2 лимона,
1 ч. ложка горчицы,
1 ст. ложка хрена,
острый красный стручковый перец.
Желе из смородины: Из красной смородины ожать сок. Свежий сок разбавить 1 л воды, добавить сахарный песок, вылить в эмалированную кастрюлю и разогреть, постоянно помешивая. На сильном огне проварить 4 мин., затем перелить в очень чистые, сухие стеклянные банки и сразу же закрыть герметическими крышками, предварительно окунув их в холодную воду.
Кемберлендский соус: Тонко срезанную цедру апельсина нарезать мелкой длинной соломкой и в теч. 10 мин. варить в красном вине со щепоткой имбиря. Остудить, добавить апельсиновый и лимонный сок, желе красной смородины, горчицу и хрен. Заправить острым красным перцем и вместе с тостами подать к холодным блюдам из птицы.
Meals.ru »2011-6-9 00:17