Для теста: 3 яйца, 135 г сахара, 1 щепотка соли, 75 г муки, 25 г крахмала, 35 г сливочного масла. Для крема: 12 г желатина, 40 г крахмала, 1/2 л молока, 60 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 желток, 250 г жирного творога, цедра лимона. Для начинки: 1000 г клубники, немного сахара, 1 пакетик красной глазури, 2 ст. ложки сахара, 1/4 л сока красной смородины. Для украшения: 1/8 л сливок. Приготовление: Взбить яйца. Всыпать сахар с солью и продолжать взбивать до полного растворения сахара. Всыпать просеянную с крахмалом муку и перемешать. Добавить в тесто растопленное сливочное масло. Выстлать пергаментом разъемную форму диаметром 26 см. Выложить в нее тесто. Температура выпекания: 180° на нижнем уровне. Время выпекания: ок. 30 мин. Корж достать из формы через 5 мин. после готовности и остудить. Выложить на блюдо и поставить бортик разъемной формы. Для крема: замочить желатин в холодной воде на 10 мин. Из крахмала, молока и сахара приготовить густой кисель и после охлаждения протереть его через сито. Добавить ванильный сахар, желток, творог, цедру лимона и перемешать. Желатин растворить в воде в маленькой кастрюле на слабом огне при постоянном помешивании и добавить в крем. Равномерно смазать корж кремом. Клубнику вымыть и обсушить. Слегка посыпать сахаром и выложить на крем, чтобы ягоды лежали плотно друг к другу. Глазурь приготовить по инструкции на упаковке, добавив сахар и сок красной смородины. Немного охладить и полить ягоды. До подачи на стол держать торт в холодильнике. Затем снять бортик и украсить торт взбитыми сливками или кремом. Если у вас нет готовой глазури, возьмите подогретое желе из красной смородины или любой джем по вкусу.
Meals.ru »2011-6-8 23:04