Продукты:
Песочное тесто:
100 г сливочного масла,
50 г сахарной пудры,
175 г муки.
Для бисквита:
2 небольших яйца,
40 г сахарной пудры,
40 г муки, просеянной.
Для начинки:
175 г черной смородины, свежей или замороженной,
175 г красной смородины, свежей или замороженной,
75 г сахарной пудры.
Для глазури:
3 ст. ложки желе из красной смородины.
Удалите плодоножки со свежих ягод, а замороженные - просушите. Положите черную и красную смородину в отдельные миски и добавьте в каждую половину сахара. Потрясите, чтобы сахар распределился равномерно, и оставьте на 4 часа, пока ягоды не дадут сок.
Песочное тесто: Взбейте масло с сахаром, пока смесь не станет мягкой, как крем. Добавьте муку, вымесите полученную смесь, стараясь не взбивать. Затем слегка обваляйте в муке. Похлопывая, скатайте тесто в шар. Разогрейте духовку до 200" С/400" F/ Газ 6. Выложите песочным тестом круглую форму диаметром 18 см. Выпекайте 15 мин.
Для бисквита: положите в миску яйца и сахар и поставьте на водяную баню. Постоянно взбивайте смесь венчиком, пока она не станет густой, как мусс, и не будет удерживаться на поднятом венчике.
Снимите смесь с огня и осторожно Л всыпьте в нее просеянную муку. Пере-I лейте смесь в форму с наполовину готовым тестом и снова поставьте в духовку еще на 10 мин. Уменьшите температуру духовки до 190° С/ 375' F/ Газ 5. Продолжайте выпекать пирог, пока залитая смесь не приобретет бледновато-желтый цвет и не застынет. Выньте из духовки и охладите.
Хорошо процедите ягоды от сока и украсьте ими торт, расположив чередующимися полосами. Добавьте в оставшийся сок желе из красной смородины и быстро вскипятите до получения сиропа. Охладите сироп, чтобы он загустел. Приготовленное желе нанесите ложкой поверх торта.
Время подготовки: 30 мин + засахаривание
Время приготовления: 40 мин. Выход: 6 порций
2011-6-9 11:10