Что нужно на 8 порций жаркого из говядины:
- 1 кусок говяжьей вырезки 1,5 кг
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка молотого черного перца или смеси перцев.
- 1/3 чашки горчицы
- 1/2 чашки красного вина
Что нужно на 8 порций жаркого из говядины:
- 1 кусок говяжьей вырезки 1,5 кг
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка молотого черного перца или смеси перцев.
- 1/3 чашки горчицы
- 1/2 чашки красного вина
Как приготовить жаркое из говядины:
1. Предварительно разогрейте духовку до 220 °C.
2. Сделайте 6 небольших надрезов на промытой говядине .
3. Нарежьте зубчики чеснока пополам и разместите половинки в надрезах.
4. Обмажьте мясо горчицей.
5. Поместите мясо на блюдо, более жирной (если мясо недостаточно постное) стороной вверх.
6. Поставьте в духовку и запекайте 15 мин без покрытия.
7. Опустите температуру в духовке до 190 °C и продолжайте запекать еще 45 минут.
8. Готовое мясо оставьте остывать в течение 10 мин. Выложите на красивое блюдо для эффектной подачи на стол. Нарежьте часть мяса на ровные куски. Оформите зеленью.
9. Подавайте с вином.
10. Жаркое из говядины готово.
Meals.ru »2011-10-6 10:50