Что нужно на 4 порции жаркого с грибами:
- 400 г нарезанного тонкими полосками куриного филе
- 60 мл устричного соуса
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 2 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки семян кунжута
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 300 г маленьких шампиньонов
- Вареный рис для подачи
Что нужно на 4 порции жаркого с грибами:
- 400 г нарезанного тонкими полосками куриного филе
- 60 мл устричного соуса
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 2 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки семян кунжута
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 300 г маленьких шампиньонов
- Вареный рис для подачи
Как приготовить жаркое с грибами:
1. Положите куриное мясо в миску. Смешайте устричный соус, соевый соус и мед и залейте курицу. Накройте и охладите 15 минут. Слейте маринад в отдельную миску.
2. Разогрейте вок на сильном огне. Добавьте семена кунжута и готовьте, постоянно помешивая до золотистого цвета. Снимите и отложите в сторону.
3. Добавьте 2 чайные ложки масла в вок. Добавьте половину куриного мяса и жарьте до готовности. Выньте мясо на тарелку и повторите с 2 чайными ложками масла и оставшимся мясом.
4. Добавьте в вок 1 столовую ложку масла. Жарьте грибы в течение 2 минут. Добавьте отлитый из курицы маринад и куриное мясо. Жарьте 1-2 минуты, посыпьте кунжутом и сразу же подавайте с отварным рисом.
5. Жаркое с грибами готово.
Meals.ru »2012-9-3 22:00