Рецепт жаркого по-домашнему из ягненка с орегано и чесноком
Блюдо из ягненка считается непременным атрибутом праздничного стола многих народностей. Правильно приготовленное мясо молодой овцы действительно несравнимо ни с чем. Попробуйте приготовить жаркое из ягненка по нашему рецепту, и оно станет вашим коронным блюдом на праздничном столе.
Общее время приготовления по рецепту – 2 часа 30 мин
Что нужно на 8 порций жаркого по-домашнему из ягненка с орегано и чесноком:
• ножка ягненка без косточки (около 2 кг)
• 2 лимона
• 4 ст. ложки нарубленного свежего орегано
• 2 1/2 ч. ложки соли
• 2 ч. ложки перца
• 1 головка чеснока
• 4 ст. ложки оливкового масла
• 250 мл куриного бульона
Как приготовить жаркое по-домашнему из ягненка с орегано и чесноком:
1. Разогреть духовку до 180° (отметка 4 на газовых духовках). Натереть мясо половинкой лимона со всех сторон, выжимая сок. Смешать орегано соль и перец; втереть в мясо. Свернуть мясо и связать пищевой леской.
2. Выложить мясо ягненка на слегка смазанную жиром решетку в блюдо для запекания. Разложить неочищенные зубчики чеснока вокруг мяса. Сбрызнуть мясо и зубчики чеснока оливковым маслом.
3. Выжать сок из 3 оставшихся половинок лимона в маленькую миску. Смешать с куриным бульоном; вылить в блюдо для запекания.
4. Выпекать при 180° в течение 2 часов 15 мин или до желаемой степени готовности. Вынуть жаркое из блюда, накрыть алюминиевой фольгой и дать постоять 10 мин перед нарезкой.
5. Жаркое по-домашнему из ягненка с орегано и чесноком готово.
Рецепты домашнего жаркого:
СОЧНОЕ ЖАРКОЕ
ЖАРКОЕ В КРАСНОМ ВИНЕ
ЖАРКОЕ ВАРДО ДЕ ФРАНЧО
ЖАРКОЕ ПОД ПИВНЫМ СОУСОМ
ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ
2011-6-9 13:41