Рецепт жаркого из свинины
Приготовьте праздничное жаркое по нашему рецепту – и все гости будут в восторге. Нежный вкус и необычный соус придадут пикантность этому блюду.
Время приготовления по рецепту - 1 ч
Что нужно на 4 порции жаркого из свинины:
•600 г свежей бескостной свинины
•пучок свежей зелени (укроп, петрушка или кинза по вкусу)
•1 ст. ложка горчицы
•1 натуральный йогурт
•2 ст. ложки лимонного сока
•1 яблоко
•500 г картофеля
•соль
•перец
Как приготовить жаркое из свинины:
1. Предварительно нагрейте духовку до 210 °C
2. Удалите лишний жир с мяса. Разрежьте посередине практически пополам для дальнейшей фаршировки (с одного бока разрезайте немного не до конца, так будет удобнее добавлять соус). Обвяжите нитью.
3. Поместите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и отварите в течение 10 мин.
4. Выньте мясо, снимите ниточку и охладите в течение 2 мин. Посолите и поперчите.
5. Промойте картофель и яблоко. Не удаляя кожицу, нарежьте дольками, посолите картофель и отложите, чтобы затем разложить на блюде вокруг мяса.
Теперь приготовим соус:
Смешайте нарубленную зелень с йогуртом. Добавьте горчицу и лимонный сок. Посолите и поперчите
Фаршируем мясо:
Аккуратно разложите ложкой соус, смешанный с мелко нарезанной зеленью, между кусками свинины.
Заканчиваем приготовление - запекаем:
Поместите фаршированное мясо на блюдо в печь, вокруг красиво разложите картофель и яблоки и запекайте в течение 30-40 минут. Переворачивайте по время приготовления.
6. Жаркое из свинины готово.
Meals.ru »2011-6-10 10:15