Продукты:
рыба любая - 500г
мука
томат-пюре - 1/2 стакана
масла растительного или топленое - 2-3 ст. л.
грецкие орехи (очищенные) - 3/4 стакана
винный уксус - по вкусу
стручковый перец - по вкусу
чеснок, зелень кинзы -по вкусу
имеретинский шафран и соль - по вкусу. Инструкции:
Очищенную и нарезанную на куски рыбу обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном или топленом масле. Жареную рыбу залить томатом-пюре. дать вскипеть, затем влить ореховый соус, покипятить 2-3 мин. снять с огня, переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Приготовление орехового соуса: хорошо истолченные грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, зелень или сухие семена кинзы, имеретинский шафран, соль развести в кипяченой холодной воде с добавлением винного уксуса.
2011-6-9 13:23