Продукты:
750 гр. филе белой рыбы (трески),
1/2 ч.л. натертого свежего имбиря,
1 зубчик чеснока, порубленный,
соль по вкусу,
масло для фритюра,
кукурузная мука для обсыпки.
Крабовый соус
2 ст.л. арахисового масла,
4 стрелы зел.лука,
(порезать только зеленую часть),
1 ч.л. свежего натертого имбиря,
1 чашка куриного бульона,
185 гр. крабового мяса,
щепотка соли и сахара,
3 ч.л. кукурузной муки. Инструкции:
Удалить кожу с рыбы, промыть и обсушить салфеткой. Натереть рыбу чесноком, имбирем и солью. Порезать небольшими кусочками и обвалять в муке. Обжарить рыбу во фритюре порциями по несколько кусочков около минуты на каждую порцию. Обсушить, разложить на блюдо и сохранять теплой. Вылить рыбное масло и вытереть вок. Разогреть 2 ст.л. масла и обжаривать зел. лучок и имбирь несколько секунд на маленьком огне неприрывно мешая. Добивать бульон, накрыть крышкой и парить 3-4 минуты. Добавить крабовое мясо и варить 1 минуту. Добавить соль и сахар. Смешать муку с 2 ст.л. холодной воды и добавить в соус. Мешать до закипания и загустения. Полить рыбу готовым соусом и подавать немедленно.
Meals.ru »2011-6-9 12:35