Что нужно на 4 порции тушеной говядины:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 кг говяжьего стейка, нарезанного кубиками
- 50 г тонко нарезанного бекона
- 1 крупно нарезанный средний коричневый лук
- 2 очищенные, порезанные небольшие моркови
- 3 порезанных стебля сельдерея
- 4 очищенных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 1 1/2 стакана красного вина
- 2 стакана мясного бульона
- 1 сушеный лавровый лист
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 250 г нарезанных грибов
- 3 свежих веточек розмарина
- Картофельное пюре для подачи
Что нужно на 4 порции тушеной говядины:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 кг говяжьего стейка, нарезанного кубиками
- 50 г тонко нарезанного бекона
- 1 крупно нарезанный средний коричневый лук
- 2 очищенные, порезанные небольшие моркови
- 3 порезанных стебля сельдерея
- 4 очищенных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 1 1/2 стакана красного вина
- 2 стакана мясного бульона
- 1 сушеный лавровый лист
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 250 г нарезанных грибов
- 3 свежих веточек розмарина
- Картофельное пюре для подачи
Как приготовить тушеную говядину:
1. Нагрейте половину масла в большой сковороде на сильном огне. Обжарьте говядину партиями до золотистого цвета. Переложите в жаропрочную миску.
2. Разогрейте ставшееся масло в сковороде. Добавьте бекон и лук. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут или пока овощи не поджарятся. Добавьте муку. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте вино. Доведите до кипения. Варите минуту или пока жидкость слегка уменьшится. Добавьте бульон, лавровый лист и орегано. Верните говядину в сковородку, накройте. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Томите на медленном огне, накрыв, в течение 1 часа 30 минут, периодически помешивая.
3. Добавьте грибы и розмарин. Томите на медленном огне под крышкой в течение 30 минут или пока говядина не станет мягкой. Удалите и выбросьте лавровый лист и розмарин. Подавайте с картофельным пюре.
4. Тушеная говядина готова.
Meals.ru »2012-4-25 21:44