Тушеная говядина Бургиньон

Тушеная говядина Бургиньон

Что нужно на 4 порции тушеной говядины:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 кг говяжьего стейка, нарезанного кубиками
  • 50 г тонко нарезанного бекона
  • 1 крупно нарезанный средний коричневый лук
  • 2 очищенные, порезанные небольшие моркови
  • 3 порезанных стебля сельдерея
  • 4 очищенных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 1/2 стакана красного вина
  • 2 стакана мясного бульона
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 250 г нарезанных грибов
  • 3 свежих веточек розмарина
  • Картофельное пюре для подачи

 

Что нужно на 4 порции тушеной говядины:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 кг говяжьего стейка, нарезанного кубиками
  • 50 г тонко нарезанного бекона
  • 1 крупно нарезанный средний коричневый лук
  • 2 очищенные, порезанные небольшие моркови
  • 3 порезанных стебля сельдерея
  • 4 очищенных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 1/2 стакана красного вина
  • 2 стакана мясного бульона
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 250 г нарезанных грибов
  • 3 свежих веточек розмарина
  • Картофельное пюре для подачи

 

Как приготовить тушеную говядину:

1. Нагрейте половину масла в большой сковороде на сильном огне. Обжарьте говядину партиями до золотистого цвета. Переложите в жаропрочную миску.

2. Разогрейте ставшееся масло в сковороде. Добавьте бекон и лук. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут или пока овощи не поджарятся. Добавьте муку. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте вино. Доведите до кипения. Варите минуту или пока жидкость слегка уменьшится. Добавьте бульон, лавровый лист и орегано. Верните говядину в сковородку, накройте. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Томите на медленном огне, накрыв, в течение 1 часа 30 минут, периодически помешивая.

3. Добавьте грибы и розмарин. Томите на медленном огне под крышкой в течение 30 минут или пока говядина не станет мягкой. Удалите и выбросьте лавровый лист и розмарин. Подавайте с картофельным пюре.

4. Тушеная говядина готова.

Meals.ru »

Темы: #помешивая #огне #говядину #говядина

2012-4-25 21:44

Источник: Meals.ru