Что нужно на 4 порции джамбалайи:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- 1 средний красный стручковый перец, нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ч. ложка сухих приправ
- 170 г нарезанной колбасы чоризо
- 350 г нарезанного крупными кубиками свиного окорока
- 2 чашки воды
- 400 г измельченных консервированных помидоров
- 1 1/2 чашки белого длиннозерного риса
Что нужно на 4 порции джамбалайи:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- 1 средний красный стручковый перец, нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ч. ложка сухих приправ
- 170 г нарезанной колбасы чоризо
- 350 г нарезанного крупными кубиками свиного окорока
- 2 чашки воды
- 400 г измельченных консервированных помидоров
- 1 1/2 чашки белого длиннозерного риса
Как приготовить джамбалайю:
1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и стручковый перец. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и приправы. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата.
2. Добавьте чоризо и свинину. Жарьте, помешивая, в течение 5 минут или до слегка коричневого цвета. Добавьте приправы, помидоры и 1 стакан холодной воды. Доведите до кипения. Добавьте рис. Уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне под крышкой в течение 10 минут. Раскройте. Тушите на медленном огне еще 10 минут или пока жидкость не выпарится и рис не станет мягким. Подавайте с салатом из помидоров с огурцами.
3. Джамабалайя готова.
Meals.ru »2012-8-27 22:11