Рецепт ризотто с сыром
Общее время приготовления по рецепту – 45 мин
Что нужно на 2 порции ризотто с сыром:
• 30 г сливочного масла
• 1 л куриного бульона
• 2 ст. ложки пасты из высушенных на солнце помидоров
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1 маленькая мелко нарубленная луковица
• 1 измельченный зубчик чеснока
• 250 г риса арборио
• 6 ломтиков ветчины
• 100 г зеленого горошка
• 50 г тертого сыра Чеддер
Как приготовить ризотто с сыром:
1. Смазать жиром плоское блюдо для запекания
2. Поместить бульон и пасту из сушеных на солнце томатов в маленькую кастрюлю. Смешать венчиком, затем хорошенько прогреть на слабом огне.
3. Разогреть масло в большой сковороде, затем добавить лук и чеснок. Готовить на слабом огне пока лук не станет мягким.
4. Добавить рис и мешать 1 мин, чтобы зерна равномерно покрылись маслом. Добавить бульон к рису, по половинке за раз, постоянно помешивая, дожидаясь, пока бульон полностью впитается, прежде чем добавлять следующую порцию. Когда весь бульон впитается, приправить солью и перцем.
5. Нарезать ветчину на мелкие кусочки, добавить вместе с горошком к рису; тщательно перемешать. Выложить в блюдо для запекания, присыпать сыром. Перед подачей равномерно выложить маленькие кусочки сливочного масла, затем поставить под горячий гриль и поджарить, пока сыр не растает.
6. Ризотто с сыром готово.
2011-6-9 13:46