Рецепт ризотто с овощами, сыром и шапманским
Общее время приготовления по рецепту –40 мин
Что нужно на 12 порций ризотто с овощами, сыром и шапманским:
• 750 мл нежирного куриного бульона
• 250 мл воды
• 2 ст.ложки оливкового масла
• 1 средняя мелко нарубленная луковица
• 400 г риса Арборио или другого круглого риса
• 500 мл шампанского
• 200 мелко нашинкованного радиккио (красно кочанная капуста)
• 100 г тертого Пармезана
• 1 ст.ложка сливочного масла
• 1/2 ч.ложки соли
• 1/4 ч.ложки свежемолотого черного перца
• 1/8 ч.ложки молотого мускатного ореха
Как приготовить ризотто с овощами, сыром и шапманским:
1. Бульон и воду довести практически до кипения в кастрюле среднего размера, но не кипятить. Сохранять горячим на медленном огне.
2. Разогреть оливковое масло в другой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и готовить 5 мин или до мягкости, часто помешивая. Добавить рис, готовить в течение 2 мин, постоянно помешивая. Добавить 375 мл шампанского, готовить 2 мин или пока жидкость практически впитается, постоянно помешивая. Добавить бульон с водой, по полстакана за раз, постоянно помешивая, не добавлять новую порция пока предыдущая полностью не впитается (процесс должен занять 20 мин). Снять с огня.
3. Добавить оставшиеся 125 мл шампанского, радиккио, половину Пармезана, сливочное масло, соль, перец и мускатный орех. Дать ризотто постоять 5 мин. Подавать ризотто с оставшимся Пармезаном.
4. Ризотто с овощами, сыром и шапманским готово.
2011-6-9 13:43