Рецепт ризотто с овощами и сыром
Из полезных овощей и риса по нашему рецепту получится ароматное и вкусное блюдо.
Общее время приготовления по рецепту - 50 минут
Что нужно на 6 порций ризотто с овощами и сыром:
•2 ст. ложки оливкового масла
•3 стакана нарезанной по диагонали спаржи
•2 стакана нарезанного желтого кабачка или патиссона
•1/4 ч. ложки соли
•1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
•1 измельченная головка чеснока
•1 стакан воды
•1 упаковка несоленого куриного бульона
•1 ст. ложка сливочного масла
•2 стакана порезанного лука-порея
•1 1/2 стакана риса сорта арборио
•1/2 потертого сыра Пармезан
•1 1/2 ч. ложки свежего тимьяна
Как приготовить ризотто с овощами и сыром:
1. В небольшой сковороде нагрейте масло, добавьте туда спаржу, кабачки, чеснок, посолите и поперчите. Жарьте в течение 10 мин, чтобы овощи немного поджарились и стали мягкими.
2. Смешайте воду с бульоном и поставьте на очень медленный огонь, чтобы нагреть, но не вскипятить жидкость.
3. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук-порей и жарьте, помешивая, около 4 мин. Добавьте рис и обжарьте, непрерывно помешивая, еще 2 мин. Влейте 1 1/2 стакана теплого разведенного бульона, готовьте около 4 мин или до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Добавьте 1/2 стакана от оставшегося бульона и варите, помешивая, пока жидкость не испарится. Постепенно вливайте по 1/2 стакана бульона и вываривайте его (это займет около 20 мин). В конце добавьте 1/4 стакана сыра и тимьян, перемешайте. При подаче посыпьте ризотто оставшимся сыром.
4. Ризотто с овощами и сыром готово.
2011-6-9 13:49